Выбор наряда для торжественного случая – это бесчисленное количество магазинов, пройденные километры по торговым центрам, примерочные без счета и огромнейшее количество моделей, среди которых так сложно найти единственно идеальный. Все эти мытарства можно умножить дважды, если дело касается выбора свадебного платья.

Облегчить поиск помогут несколько советов, касающиеся выбора платья в зависимости от особенностей фигуры.

Существует несколько основных моделей свадебных платьев.

Бальный вариант. Отличатся пышной юбкой, акцентом на талии и облегающим верхом. Женщинам хрупким и маленьким такое платье не подойдет.

«А» силуэт. Характеризуется облегающим верхом, но от бального отличается более пышной юбкой, форма которой напоминает букву А. Силуэт универсальный, хорошо скрывает полные бедра.

Облегающее платье. Отлично подходит женщинам со стройной фигурой, так как подчеркивают все достоинства фигуры.

Платье с завышенной талией. В такой модели талия начинается сразу под грудью, далее идет юбка. Крой такого платья выполняется из легких тканей. Хорошо смотрится на невестах в положении.

Исходя из этого перечня, стоит выбирать платье с учетом особенностей фигуры.

Девушкам невысокого роста и с хрупкой фигурой подойдет платье «А» силуэта с завышенной талией. Платье без рукавов, дополненное длинными перчатками – отличный вариант. Горизонтальное кружево зрительно вытянет силуэт. Категорически стоит избегать пояса, оборки и рюшечки.   

Если же вы относитесь к девушкам роста статного, высокого и являетесь счастливой обладательницей стройной фигуры, вам необходимо платье с отделкой, которая опоясывает по всей длине. Смело можно выбирать большие воротники, манжеты, рукава реглан. А вот с вырезом стоит быть аккуратнее – он не должен быть глубоким. Юбку можно выбрать как летящую, так и облегающую.

Можно сделать акцент в районе талии.

Фигура типа «груша» требует уравновешивания верхней и нежней части туловища. С этой задачей справится платье с длинным корсажем и пышным рукавом. Юбка должна делать акцент на талии и по форме быть близка к букве А. Очень пышный или облегающий вариант – не лучший выбор. Как и глубокие вырезы, которые зрительно уменьшают грудь и сужают плечи.

Обладательницам женственной фигуры, когда бедра и грудь одного объема, а талия на 10 см меньше нормы сбалансировать пропорции помогут классические линии. Силуэт «А», облегающие модели, ниспадающие с плеч рукава и глубокий вырез, минимум отделки – все это ваши варианты.

Пышным красавицам подойдут платья в стиле «Принцесса», но без шва на талии, с орнаментом и кружевами, исполненными вертикально. Стоит избегать тяжелых тканей, которые имеют свойство топорщиться, воланов, рюш и тесьмы. Подойдет глубокий вырез, удлиненная модель лифа и горизонтальная расшивка. Животик также можно скрыть с помощью высокой талии

Талию тонкую подчеркнут облегающие платья, которые не делают акцент на лифе. А вот для обладательниц большой груди подойдет простой лиф и «V»-образный вырез. В этом случае высокой талии стоит избегать, а юбка должна струиться по телу, повторяя его изгибы.

Эти несколько простых советов помогут выбрать идеальное свадебное платье, которое подчеркнет достоинства фигуры и выгодно скроет его недостатки.

 
контакты

Свадебный бутик «Alicia D'Nozze».


WEDDING BOUTIQUE
Адрес: 105064, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.21/4, стр.2
Телефоны: 8-916-842-97-57
8(499) 263-28-22
8(499) 261-74-57
E-mail:

Время работы:
c 11:00 до 20:00, каждый день

Схема проезда в свадебный бутик

© 2001 — 2010 WEDDING BOUTIQUE. Продажа свадебных платьев и аксессуаров.